martes, 17 de diciembre de 2013

ESTABULACIÓN GANADERA

La estabulación consiste en mantener al ganado para que se críen dentro de un establecimiento, es decir, un lugar donde permanezcan la gran parte de su vida.
La práctica de estabulación ha mejorado la expansión del tamaño de la explotación bovina, así como el empleo eficiente de la mano de obra y mayor eficiencia en la producción mediante el empleo de alimentos almacenados.
Estabulación de Ganado.
Esto con el fin de contribuir al bienestar de los ganaderos y del ganado en las diferentes etapas de desarrollo (crecimiento, gestación y producción),  también se aplica como procedimiento para un aprovechamiento eficiente de parcelas incorporadas a la producción agrícola.
El confinamiento suele representar un cambio positivo notable  en el medio ambiente de los animales, dependiendo del tipo de clima en cada zona, estos cambios causan la reducción al mínimo los problemas sanitarios existentes, tales como la putrefacción de las pezuñas de los animales en manejo.
Aunque la estabulación es de gran importancia para el manejo de ganado, no pasan desapercibido los riesgos que pueden existir debido al cambio de un sistema de pastoreo continuado al confinamiento, causando mala atención a los animales, mano de obra no disponibles, poco presupuesto para el coste de las instalaciones adecuadas, así como la higiene y problemas creados por las condiciones climáticas locales,

Ante estas complicaciones obtenemos como resultado la reducción de los costos de la unidad de producción, anulando los beneficios a obtener con la cría en confinamiento, afectando así a la economía del productor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario